Грушево-шоколадный пай

414 - 30 минут 2 порции

Невероятное сочетание темного шоколада, сочной груши, хрустящего слоеного теста и расплавленного зефира ждет вас в этом рецепте.

Ингредиенты для Грушево-шоколадный пай

Пошаговая инструкция приготовления Грушево-шоколадный пай

Шаг 1

Этот простой, но очень вкусный рецепт был найден на просторах американских кулинарных сайтов. Только заменила банан на грушу, потому что, мне кажется, многие недооценивают этот потрясающий фрукт.
В общем, нам нужно размороженное без дрожжевое слоеное тесто, плитка шоколада, груша и маршмелоу или зефир.

Шаг 2

Обрезаем тесто по форме шоколада, отступив от края около 1 см. Все тесто очень часто прокалываем вилкой, чтобы сильно не поднималось.

Шаг 3

Грушу очищаем, разрезаем пополам, нарезаем небольшими дольками, но не до конца и укладываем на шоколад. Из остатков теста делаем косичку и укладываем вокруг шоколада на тесто, которое предварительно смазали яйцом. Сверху еще раз тесто яйцом смазываем и посыпаем тростниковым сахаром.

Шаг 4

Отправляем первый раз в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов. Ждем, пока тесто станет подниматься и начнет золотиться.

Шаг 5

Выкладываем по краю на шоколад маршмелоу и отправляем на 5 минут под гриль.