Грушево-шоколадный пай
414 30 минут 2 порции
Невероятное сочетание темного шоколада, сочной груши, хрустящего слоеного теста и расплавленного зефира ждет вас в этом рецепте.
Ингредиенты для Грушево-шоколадный пай
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Груша - 1 шт
- Маршмеллоу - 13 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Грушево-шоколадный пай
Шаг 1
Этот простой, но очень вкусный рецепт был найден на просторах американских кулинарных сайтов. Только заменила банан на грушу, потому что, мне кажется, многие недооценивают этот потрясающий фрукт.
В общем, нам нужно размороженное без дрожжевое слоеное тесто, плитка шоколада, груша и маршмелоу или зефир.
Шаг 2
Обрезаем тесто по форме шоколада, отступив от края около 1 см. Все тесто очень часто прокалываем вилкой, чтобы сильно не поднималось.
Шаг 3
Грушу очищаем, разрезаем пополам, нарезаем небольшими дольками, но не до конца и укладываем на шоколад. Из остатков теста делаем косичку и укладываем вокруг шоколада на тесто, которое предварительно смазали яйцом. Сверху еще раз тесто яйцом смазываем и посыпаем тростниковым сахаром.
Шаг 4
Отправляем первый раз в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов. Ждем, пока тесто станет подниматься и начнет золотиться.
Шаг 5
Выкладываем по краю на шоколад маршмелоу и отправляем на 5 минут под гриль.