Ваджа для лагмана
1.6k 40 минут 6 порции
Наш семейный вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.
Ингредиенты для Ваджа для лагмана
- Говядина - 500 г
- Картофель
- Морковь
- Редька
- Репа
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Перец болгарский - 150 г
- Сок томатный - 2 стак.
- Джусай - 1 пуч.
- Бульон - 2 л
- Масло растительное - 100 г
- Кориандр
- Зира
- Перец красный жгучий
- Перец черный - по вкусу
- Соль
- Уксус
- Укроп
- Говядина
- Картофель
- Морковь
- Редька
- Репа
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Перец болгарский
- Сок томатный
- Джусай
- Бульон
- Масло растительное
- Кориандр
- Зира
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Соль
- Уксус
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Ваджа для лагмана
Шаг 1
Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо - 1,5/1,5 см, овощи - 1/1 см. Если мясо жирное - срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить.
К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания.
Шаг 2
Далее добавляем подготовленные овощи. После добавления каждого овоща обжаривать на сильном огне при помешивании 2-3 мин. Овощи закладываются в следующем порядке: лук,
Шаг 3
Морковь, репа,
Шаг 4
Картофель, редька, капуста,
Шаг 5
Болгарский перец, джусай.
Шаг 6
Влить томатный сок или слегка разведенную бульоном томатную пасту, потушить еще 2-3 мин., разбавить бульоном или водой и проварить 10 мин, посолить, всыпать специи и варить еще 10 мин.
Шаг 7
Поскольку для меня приготовление "тянутой" классической лапши - поступок, приравненный к подвигу, то для подачи я использую длинные макароны с дырочкой внутри. На 1 порцию нужно примерно 50 г. сухих макарон. Макароны отварить обычным способом, но без добавления масла в воду, промыть кипятком, разложить по большим пиалам (кесе), залить ваджой. В каждую пиалу добавить по вкусу виноградный (или яблочный) уксус и посыпать рубленной зеленью. Поедаем, причмокивая и пофыркивая, т. к. есть лагман "прилично" просто невозможно.
Приятного аппетита.