Спаржа в изумительной панировке

269 - - -

Это блюдо - начало моей, кажется, долгой дружбы со спаржей. И еще более долгой обещает быть моя дружба с этой безумно вкусной панировкой. Думаю, именно в ней все дело. С такой панировкой будет прекрасно получаться и курица, и рыба, и другие овощи. Даже так скажу, эту панировку можно есть просто так - как бы странно это не прозвучало - и будет вкусно) А в процессе приготовления по кухне будет разноситься аромат, характерный для суши и роллов)

Ингредиенты для Спаржа в изумительной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Спаржа в изумительной панировке

Шаг 1

В одной емкости необходимо смешать майонез, уксус, соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь.
В другой - панировочные сухари и кунжут.

Шаг 2

Спаржа сначала опускается в майонезную смесь, а затем - в панировочную.

Шаг 3

Далее спаржа размещается в форме для запекания, желательно в один слой, равномерно поливается кунжутным маслом и отправляется в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 4

Пока спаржа готовится, можно сделать соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для него.

Шаг 5

Готовая спаржа поливается соусом.