Мини-запеканки в капустных листьях
0.9k - 12 порции
Знаете, как удивить всех, объединив привычное содержание с новой формой?) Встречайте любимую начинку для голубцов в порционных корзиночках из капустных листьев!
Ингредиенты для Мини-запеканки в капустных листьях
- Бульон - 300 мл
- Грудка куриная - 1 шт
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 12 шт
- Томатная паста - 4 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мини-запеканки в капустных листьях
Шаг 1
Потертая на крупной терке морковь и мелко порезанный лук слегка обжариваются.
Шаг 2
Около 5 минут отвариваются в подсоленной кипящей воде капустные листья.
Шаг 3
Куриная грудка отваривается до готовности, перебирается и измельчается, после чего смешивается с морковью и луком.
Шаг 4
Рис отваривается в курином бульоне до готовности (около 35 минут).
Шаг 5
В данном рецепте используется рис круглозерный "Кубань" для плова ТМ Мистраль.
Шаг 6
Капустные листья помещаются в форму для приготовления маффинов.
Шаг 7
Заполняются начинкой, поливаются разведенной в бульоне томатной пастой.
Шаг 8
Посыпаются тертым сыром и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр немного расплавился и приобрел легкую корочку.