Халва "Мультиорех"
0.5k 30 минут 3 порции
Халва! Наверное, одна из самых популярных сладостей на Востоке! Ее любят и дети, и взрослые. Вкусное, ароматное лакомство! В переводе с арабского языка халва означает «лакомство из орехов». Несмотря на то, что это настоящий десерт это еще и по-настоящему кладезь полезных элементов для организма. Халва – источник уникальных питательных свойств, в ее состав входят натрий, кальций, железо, магний, кальций, фосфор, цинк и пищевые кислоты, а также витамины В1 и F1. Сегодня я расскажу вам свой вариант приготовления этого десерта.
Ингредиенты для Халва "Мультиорех"
- Орехи грецкие - 80 г
- Фундук - 50 г
- Семечки подсолнуха - 20 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 90 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Халва "Мультиорех"
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления халвы
Шаг 2
Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
Шаг 3
Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура.
Шаг 4
Семечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке.
Шаг 5
Грецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере.
Шаг 6
Затем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 7
Выложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло.
Шаг 8
Теперь постепенно добавляем сгущенку и тщательно вымешиваем. Сгущенки может уйти чуть больше или меньше все зависит от густоты сгущенного молока и от орехов. На этом этапе мы можем регулировать степень мягкости халвы. У нас в семье любят так чтоб можно было ножом резать, а некоторым нравиться более мягкая чтоб можно было ложкой есть.
Шаг 9
Теперь халве придадим форму кирпичика.
Шаг 10
При желании халву можно украсить кунжутом. Поместить наш кирпичик в форму (я использую пластиковый контейнер) и хорошо утрамбовать. Халву поставить в холодильник и оставить на несколько часов, но лучше на ночь.
Шаг 11
Утром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера.
Шаг 12
Нарезаем кусочками и наслаждаемся.
Шаг 13
Вот такой замечательный десерт у нас вышел!
Приятного аппетита!