Чизкейк "Тирамису"
0.9k - -
Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!
Ингредиенты для Чизкейк "Тирамису"
- Печенье - 150 г
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Кофе растворимый - 100 мл
- Бисквит - 100 г
- Маскарпоне - 500 г
- Желток яичный - 4 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Сливки - 250 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Тирамису"
Шаг 1
Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.
Шаг 2
Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.
Шаг 3
Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.
Шаг 4
И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!
Шаг 5
Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!
Шаг 6
Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.
Шаг 7
Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт "обойти" ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь... все идет по плану!
Шаг 8
Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.