Чизкейк "Тирамису"

0.9k - - -

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Ингредиенты для Чизкейк "Тирамису"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Тирамису"

Шаг 1

Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе.
Хорошо перемешать.

Шаг 2

Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения.
Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну.

Шаг 3

Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить.
Налить в глубокую тарелку.
Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды.

Шаг 4

И сразу же выкладываем на масленное печенье.
Намоченной стороной вверх! Это важно!

Шаг 5

Закрыть дно полностью печеньем.
Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек.
Корпус готов!

Шаг 6

Для начинки:
смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки.
Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки.

Шаг 7

Вылить начинку на корпус.
Выпекать при 170 гр около 50 минут.
Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая.
Теплый торт "обойти" ножом по кругу формы.
Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Серединка торта опуститься, не пугайтесь... все идет по плану!

Шаг 8

Для украшения торта взбить сливки.
Наполнить пекарский мешочек сливками.