Натильяс
1k - -
Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)
Ингредиенты для Натильяс
- Молоко - 250 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Мука кукурузная - 15 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Цедра лимона
- Корица - 1 шт
- Печенье - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Натильяс
Шаг 1
Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки.
Шаг 2
Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку.
Шаг 3
Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня.
Шаг 4
И разложите по формочкам. У меня все поместилось в 3 баночки по 100 мл каждая. Посыпьте через ситечко корицей и положите сверху сахарное печенье. Печенье можно положить и на дно десерта, а если форма большая, то сверху поместится несколько печенюх. Соответственно, и форма печенья может меняться в зависимости от формы выбранной посуды - квадратное, прямоугольное, овальное. Лучше брать то печенье, которое быстро размокает.
Шаг 5
Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания.