И снова японский чизкейк
0.7k - -
Нежный, сливочный с лимонной ноткой чизкейк не оставит никого равнодушным. Нам очень и очень понравился!!! Попробуйте и вы. Спасибо за рецепт Елене Цой, в последнее время часто готовлю по рецептам ее кулинарного блога.
Ингредиенты для И снова японский чизкейк
- Сыр сливочный - 266 г
- Сахар - 146 г
- Сливки - 134 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 40 г
- Крахмал кукурузный - 14 г
- Белок яичный - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления И снова японский чизкейк
Шаг 1
Сливочный сыр взбить с 80 г сахара. Добавить сливочное масло, взбить.
Шаг 2
Взбить желтки. Добавить к сырной массе, взбить. Добавить сливки, взбивая, и лимонный сок. Вмешать муку и крахмал.
Шаг 3
Отдельно взбить белки с 66г сахара до твердых пиков. Вмешать в тесто в 3 приема.
Шаг 4
Дно формы 20 см простелить пергаментом (у меня под рукой была только форма 24 см, поэтому чизкейк получился не очень высоким). Бока смазать сливочным маслом.
Форму обернуть в несколько слоев фольгой (дно и бока).
Выложить тесто в форму, разровнять.
Положить форму в глубокий противень, налить кипятка на 1/2 формы.
Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час.
Потом снизить температуру до 150С и выпекать еще 30 минут.
Выключить духовку и остудить чизкейк в духовке с открытой дверцей. Потом положить в холодильник на 2-3 часа.