И снова японский чизкейк

0.7k - - -

Нежный, сливочный с лимонной ноткой чизкейк не оставит никого равнодушным. Нам очень и очень понравился!!! Попробуйте и вы. Спасибо за рецепт Елене Цой, в последнее время часто готовлю по рецептам ее кулинарного блога.

Ингредиенты для И снова японский чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления И снова японский чизкейк

Шаг 1

Сливочный сыр взбить с 80 г сахара. Добавить сливочное масло, взбить.

Шаг 2

Взбить желтки. Добавить к сырной массе, взбить. Добавить сливки, взбивая, и лимонный сок. Вмешать муку и крахмал.

Шаг 3

Отдельно взбить белки с 66г сахара до твердых пиков. Вмешать в тесто в 3 приема.

Шаг 4

Дно формы 20 см простелить пергаментом (у меня под рукой была только форма 24 см, поэтому чизкейк получился не очень высоким). Бока смазать сливочным маслом.
Форму обернуть в несколько слоев фольгой (дно и бока).
Выложить тесто в форму, разровнять.
Положить форму в глубокий противень, налить кипятка на 1/2 формы.
Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час.
Потом снизить температуру до 150С и выпекать еще 30 минут.
Выключить духовку и остудить чизкейк в духовке с открытой дверцей. Потом положить в холодильник на 2-3 часа.