Жареная свинина в шубе
0.7k 40 минут 4 порции
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус - маринад "Teriyaki " от "Kikkoman", специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Ингредиенты для Жареная свинина в шубе
- Свинина - 1 кг
- Масло растительное
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Сметана - 1/2 стак.
- Вода - 1/4 стак.
- Петрушка - 1/2 ст. л.
- Мука овсяная - 3 ст. л.
- Мука соевая - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Жареная свинина в шубе
Шаг 1
Свинину вымыть, нарезать на куски толщиной 1 см. Сложить в чашу, добавить соевый соус "Teriyaki" от "Kikkoman", тертый чеснок, куркуму, сметану, воду и все перемешать. Дать постоять 20 мин.
Шаг 2
Смешать для панировки все три муки, соль и перец ( как любите).
Шаг 3
Масло разогреть на сковородке. Каждый кусок мяса обвалять в панировке и обжарить мясо с двух сторон сначала на сильном огне, а потом довести до готовности на слабом огне.
Шаг 4
Подавать сразу иначе корочка потеряет хруст и отслоится от куска.