Японский чизкейк

88 - - -

Нежный, воздушный, сливочный чизкейк с ванильным ароматом. Трудно устоять перед очередным кусочком с кофе! Рецепт позаимствовала у Елены Цой.

Ингредиенты для Японский чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Японский чизкейк

Шаг 1

Ингредиенты на форму 22 см, я использовала форму 24 см.
Сливочный сыр, масло, сливки, ваниль растопить на медленном огне до полного растворения сыра и сливочного масла. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбить желтки с половиной сахара.

Шаг 3

Взбить белки с оставшимся сахаром.

Шаг 4

В желтки влить сливочную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.

Шаг 5

Вмешать взбитые белки.
Форму застелить дно и бока пергаментом. Обернуть фольгой. Вылить тесто.

Шаг 6

Уложить форму в поднос и залить кипящей водой на половину формы.
Поставить в разогретую до 150С духовку. Выпекать примерно 1 час, серединка должна подрагивать - чизкейк готов. Выключить духовку, дать остыть. Примерно через 20-30 минут, вынуть форму из воды, и отправить снова в духовку до полного остывания.
Снять боковины формы, снять пергамент, переложить на тарелку. Присыпать сахаром или ягодами.