Заливное мясо индейки

1k - 60 минут 12 порции

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол. Вместо индейки можно использовать говядину или куриное мясо. Овощи использовать те, что вам нравятся. Бульон нужно варить на очень маленьком огне, тогда он будет прозрачным. Я заливала в порционные силиконовые формочки, очень удобно, легко выскакивают. Можно использовать и одну большую форму.

Ингредиенты для Заливное мясо индейки

Пошаговая инструкция приготовления Заливное мясо индейки

Шаг 1

В кипящую воду 500мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.

Шаг 2

Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 3

Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4

Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Шаг 5

Морковь и мясо нарезать кубиками.

Шаг 6

Смешать морковь, мясо, белки.

Шаг 7

Добавить смесь перцев, черный перец.

Шаг 8

В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью.