Грудинка в соево-кофейной карамели
0.6k - -
Острая, сочная и нежная, с интересным ароматом, слегка напоминающим аромат копчения, эта грудинка понравится любителям пикантного мяса.
Ингредиенты для Грудинка в соево-кофейной карамели
- Грудинка - 1.5 кг
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грудинка в соево-кофейной карамели
Шаг 1
Промыть и обсушить грудинку. Смешать классический соевый соус ТМ «Киккоман» с сахаром и бальзамический уксусом до растворения сахара. Всыпать кофе и размешать до растворения.
Шаг 2
Грудинку обильно смазать со всех сторон половиной полученной смеси, втирая ее в мясо. Уложить в форму для запекания. Посыпать грудинку сверху хлопьями острого перца по вкусу и убрать мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 3
Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать грудинку около часа, поливая регулярно каждые 15 минут, сначала остатками смеси, а затем жидкостью со дна формы. Затем снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов. Быстро подрумянить грудинку, не забывая смазывать.
Шаг 4
К сожалению, часть пошаговых фотографий не получилась.
Готовой грудинке дать остыть, так же изредка смазывая соусом со дна формы. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 5-8, для формирования вкуса.
Шаг 5
Подавать как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.