Гороховая каша с гречкой и беконом

1.5k - 90 минут 6 порции

Гороховая каша с гречкой, жареным луком и беконом или по-эстонски - Herne-tatrapuder röstsibulaga. Это не совсем традиционное эстонское блюда из-за гречки, которая в традиционной кухне присутствует в очень небольшом объеме. Но в то же время такое блюдо есть, и в Эстонии его знают и готовят. Основу блюда составляет каша с молоком их гороха, гречневой крупы. Блюдо очень сытное, так что подойдет даже для очень голодных членов семьи.

Ингредиенты для Гороховая каша с гречкой и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Гороховая каша с гречкой и беконом

Шаг 1

Первичная обработка.
Промываем горох (можно не замачивать, но это увеличивает время приготовления)
Ставим его вариться. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума (Забываем про него на 45 минут)
Прокаливаем гречневую крупу. (За счет прокаливания гречка будет рассыпчатой и с приятным вкусом)
Нарезаем кружочками лук-порей.
Нарезаем тонкими полосками бекон.

Проверяем горох, он должен быть уже в состоянии полуготовности.
Добавляем соль.
Засыпаем гречневую крупу и варим при небольшой температуре до испарения жидкости.

Шаг 2

Пока каша варится, подготовим лук и бекон.
Бекон должен получиться хрустящим, я предпочитаю готовить его в микроволновке, но вполне допустимы варианты и на сковороде, и в духовке.
Принцип прост: на тарелку выкладываем 2-3 салфетки, на них кладем бекон, так чтобы ломтики не соприкасались, сверху накрываем еще одной салфеткой, чтобы защитить СВЧ от брызг жира (не прижимайте салфетку, просто накройте ею бекон).
Время приготовления 3-4 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Лук порей пассеруем на сковороде 2-3 минуты

Добавляем молоко, черный перец и, постоянно перемешивая, доводим до готовности.
Добавляем сливочное масле, даем каше постоять 10 минут под крышкой.

При подаче на кашу выкладываем лук и несколько ломтиков бекона.

Приятного аппетита! Head isu!