Пирожки "Сытный перекус"
0.5k - -
Захотелось взять с собой в поездку на перекус что-то сытное и непривычное по вкусу и "родилась" идея этих пирожков: тонкое солоноватое тесто, похожее на песочное, и большое количество нежной по структуре начинки. Понравились и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Пирожки "Сытный перекус"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Крабовые палочки - 5 шт
- Кукуруза - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Сытный перекус"
Шаг 1
Гречневую крупу (0,5 стак.) промыть и залить кипятком (1 стак.).
Шаг 2
Предварительно просеянную муку пшеничную смешать с сахарным песком и содой.
Шаг 3
В другой миске смешать соевый соус ТМ "Kikkoman" (я использую с меньшим содержанием соли), масло растительное, уксус яблочный, яйцо куриное.
Шаг 4
Соединить жидкую смесь с мучной. Замесить тесто, как на пельмени, при необходимости добавить небольшое количество холодной воды или наоборот подсыпать муки. Готовое тесто накрыть полотенцем.
Шаг 5
Если гречневая крупа набухла, но вода впиталась не вся, то ее необходимо слить. В набухшую гречневую крупу добавить приготовленное пюре. Снять пробу на количество соли. Если не достаточно, то добавить соевого соуса, только необходимо учитывать солоноватое тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на небольшие "колобки" размером чуть больше грецкого ореха (у меня получился 22 шт.). Тонко раскатать каждый "колобок", как тесто на лаваш. Выложить начинку, соединить края сочня в форме полукруга. Начинки класть много, но так, чтобы без труда соединить края сочня.
Шаг 7
Выложить заготовки пирожков на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до красивого румянца.