Баклажаны с горчичными зернами

0.5k - - -

Для меня это самый удачный рецепт тушеных баклажанов! Любимый соус "Киккоман", горчичные зерна... так симпатично щелкают на зубах... запах лаврового листа! Ах! Попробуйте! Рекомендую!

Ингредиенты для Баклажаны с горчичными зернами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с горчичными зернами

Шаг 1

Баклажан помыть и высушить.
Нарезать на средние кусочки и полить соком лимона, чтобы не почернел

Шаг 2

Лук почистить и нарезать на полукольца
Подсолнечное масло разогреть и поджарить лук до стеклянного цвета
Добавить столовую ложку горчичных зерен и притушить 3 минуты.

Шаг 3

Добавить огонь.
Выкладываем баклажан ( с соком), мелко нарезаный чеснок и перец чили.
Нарезанные помидоры, лавровые листья, сахар.
Перемешать. Обжарить минуту.
Убавить огонь, прикрыть крышкой.
Тушить до мягкости баклажана.

Шаг 4

Добавить наш любимый соевый соус "Киккоман".
Довести до кипения.
Можно подавать!