Баклажаны с горчичными зернами
0.5k - -
Для меня это самый удачный рецепт тушеных баклажанов! Любимый соус "Киккоман", горчичные зерна... так симпатично щелкают на зубах... запах лаврового листа! Ах! Попробуйте! Рекомендую!
Ингредиенты для Баклажаны с горчичными зернами
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Семена горчицы - 1 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с горчичными зернами
Шаг 1
Баклажан помыть и высушить.
Нарезать на средние кусочки и полить соком лимона, чтобы не почернел
Шаг 2
Лук почистить и нарезать на полукольца
Подсолнечное масло разогреть и поджарить лук до стеклянного цвета
Добавить столовую ложку горчичных зерен и притушить 3 минуты.
Шаг 3
Добавить огонь.
Выкладываем баклажан ( с соком), мелко нарезаный чеснок и перец чили.
Нарезанные помидоры, лавровые листья, сахар.
Перемешать. Обжарить минуту.
Убавить огонь, прикрыть крышкой.
Тушить до мягкости баклажана.
Шаг 4
Добавить наш любимый соевый соус "Киккоман".
Довести до кипения.
Можно подавать!