Салат "Тереховский"

94 - - -

Хочу предложить Вашему вниманию, дорогие поварята, очень вкусный салат. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт взят из специального выпуска журнала "Рецепты на бис", за идею спасибо Любови Сотниковой.

Ингредиенты для Салат "Тереховский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тереховский"

Шаг 1

Половину лука порезать (или потереть) тонкими полукольцами.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку высыпать сахар, соль, перец-горошек, добавить воду и столовый уксус.
Смесь закипятить.

Шаг 3

Кипящим маринадом залить лук и оставить на 1-2 часа мариноваться.

Шаг 4

Остальной лук также нарезать/натереть тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сыр также потереть на крупной терке.

Шаг 5

1 ст. ложку растительного масла разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6

В другой сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить морковь.

Шаг 7

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Шаг 8

Крабовое мясо (или крабовые палочки) натереть на крупной терке.

Шаг 9

Маринованный лук откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.

Шаг 10

В большую чашку выложить маринованный и обжаренные лук, обжаренную морковь, натертые яйца, крабовое мясо, кукурузу (жидкость предварительно слить), сыр.
Добавить майонез или майонез+сметану, перемешать.

Шаг 11

Хорошо поперчить салат смесью перцев и еще раз перемешать.
Убрать салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы все продукты хорошо "подружились" между собой.