Украинские налистники
0.6k 60 минут 4 порции
Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!
Ингредиенты для Украинские налистники
- Молоко - 1/2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Творог - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Изюм - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сметана - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Украинские налистники
Шаг 1
В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.
Шаг 2
Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.
Шаг 3
Наливаем тёплую воду и опять соединяем.
Шаг 4
Подсолнечное масло соединяем с тестом.
Шаг 5
Тесто готово.
Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем.
Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог.
Шаг 6
Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла, и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем, как подцепится блин на лопатку.
Шаг 7
Переворачиваем и дожариваем. Сковорода у меня 24 см, из этого теста получилось 7 блинов.
Шаг 8
Вот такие тонюсенькие получились!
Шаг 9
Разрезаем стопку блинов вот таким образом - на сектора.
Шаг 10
Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку.
Шаг 11
Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.
Шаг 12
Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.
Шаг 13
Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом.
Шаг 14
Готовы. К налистникам можно подать сметану.