Украинские налистники

0.6k - 60 минут 4 порции

Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Ингредиенты для Украинские налистники

Пошаговая инструкция приготовления Украинские налистники

Шаг 1

В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.

Шаг 2

Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.

Шаг 3

Наливаем тёплую воду и опять соединяем.

Шаг 4

Подсолнечное масло соединяем с тестом.

Шаг 5

Тесто готово.
Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем.
Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог.

Шаг 6

Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла, и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем, как подцепится блин на лопатку.

Шаг 7

Переворачиваем и дожариваем. Сковорода у меня 24 см, из этого теста получилось 7 блинов.

Шаг 8

Вот такие тонюсенькие получились!

Шаг 9

Разрезаем стопку блинов вот таким образом - на сектора.

Шаг 10

Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку.

Шаг 11

Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.

Шаг 12

Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.

Шаг 13

Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом.

Шаг 14

Готовы. К налистникам можно подать сметану.