Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

96 - 60 минут 12 порции

Дорогие поварята, выставляю на Ваш суд рецепт из семейной копилочки. У меня на сайте своеобразный юбилей. Это мой 50 рецепт. Мясо получается очень вкусным, ароматным, в насыщенном кисло-сладком соусе. Готовится быстро, результат радует.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Телятину или свинину разделать, отделить от костей, пелен, жил. Можете нарезать порционными кусками (высота до 1 см) или, как я, соломкой.

Мясо должно быть хорошим (шейка, корейка, эскалоп, лопатка). Наборы для тушения из "Магнитов" и т. д. сюда, увы, не подойдут.

Шаг 2

Нарезанное мясо выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Солить, перчить не нужно. Огонь максимальный.

Даем образоваться поджаристой корочке внизу и переворачиваем. Лучше сделать это в несколько приемов. Если вы нарезали мясо порционными кусками, то и жарить извольте порционно в один слой.

Шаг 3

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на другой сковороде. Я все жарю одновременно.

Шаг 4

Если мы готовим из помидоров, то их нужно очистить от кожицы и измельчить в пюре. Я разрезаю пополам и натираю на терке. Шкурка остается в руке.

Соединяем в сковороде с широкими бортами мясо с луком, добавляем протертые помидоры или томатный сок, соевый соус, мед - 1 ст. ложку. У меня томаты, увы, осенние, неяркого розового цвета. Если у Вас та же беда - рекомендую добавить 50 гр. томатной пасты, дабы выправить цвет подливы.

Шаг 5

Вскипело, огонь убавляем до минимума и тушим 40-50 минут до готовности мяса под закрытой крышкой.

За 10 минут до готовности высыпаем все специи, измельченный чеснок. Пробуем на соль, сахар, перец. Выправляем блюдо по вкусу.

Шаг 6

Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!