Тыквенная вертута
0.9k - -
Вертута - рулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне. Есть много вариантов начинок, но моя самая любимая - тыквенная. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Тыквенная вертута
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 1/2 ст. л.
- Молоко - 80 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Тыква - 270 г
- Корица - по вкусу
- Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная вертута
Шаг 1
Соединить сливочное масло, молоко, желток, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Ввести 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Остальную часть муки вводить частями. Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Мне хватило 150г.
Шаг 3
Получается мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать, пока готовите начинку.
Шаг 4
Для начинки тыкву нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Сахар соединить с корицей и перемешать.
Шаг 6
Тесто раскатать очень тонко и слегка растянуть руками в разные стороны.
Затем выложить тыкву и распределить по всей поверхности теста. Сверху присыпать сахаром с корицей.
Шаг 7
По истечении времени вертуту вытащить из духовки и еще раз обмазать растопленным сливочным маслом. Слегка остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.