Тыквенная вертута

86 - - -

Вертута - рулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне. Есть много вариантов начинок, но моя самая любимая - тыквенная. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для Тыквенная вертута

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная вертута

Шаг 1

Соединить сливочное масло, молоко, желток, сахар и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Ввести 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Остальную часть муки вводить частями. Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Мне хватило 150г.

Шаг 3

Получается мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать, пока готовите начинку.

Шаг 4

Для начинки тыкву нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Сахар соединить с корицей и перемешать.

Шаг 6

Тесто раскатать очень тонко и слегка растянуть руками в разные стороны.
Затем выложить тыкву и распределить по всей поверхности теста. Сверху присыпать сахаром с корицей.

Шаг 7

По истечении времени вертуту вытащить из духовки и еще раз обмазать растопленным сливочным маслом. Слегка остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.