Курица с луком в духовке

84 - 90 минут -

И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!

Ингредиенты для Курица с луком в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Курица с луком в духовке

Шаг 1

В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы.

Шаг 2

Использовала вот такую приправу.

Шаг 3

Влить также соевый соус.

Шаг 4

Это соус терияки от "Киккомана".

Шаг 5

В заключении добавить смесь перцев из меленки.

Шаг 6

Полученной смесью полить чистую курицу.

Шаг 7

Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз.

Шаг 8

Перенести в форму. Грудка остаётся целой.

Шаг 9

Луковицы нарезать дольками на манер яблока.

Шаг 10

Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде.

Шаг 11

Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала.

Шаг 12

Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке.

Шаг 13

Смотрим на готовность лука..., каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы.

Шаг 14

А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут.

Шаг 15

Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании.

Шаг 16

При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками.

Шаг 17

На гарнир у нас была гречка..., хорошо пошла с запечённым луком!

Шаг 18

Выкладываем курицу на большое блюдо.

Шаг 19

Мне удалось снять только половину курочки.

Шаг 20

Подаём с луком, гречкой и кукурузой.