Осенний салат с грибами

85 - - -

Грибы у меня вызывают воспоминания об осени, красочных осенних пейзажах. Поэтому и салат, пикантный, яркий и свежий, пусть будет осенним.

Ингредиенты для Осенний салат с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Осенний салат с грибами

Шаг 1

Куриные желудки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить соевым соусом (2ст. л.), добавить щепотку смеси перцев, перемешать, оставить пока в стороне.

Шаг 2

Грибы взять свежие и пригодные для жарки. У меня вот такие грибочки. Промытые грибы, нарезать соломкой.

Шаг 3

Морковь натереть на корейской терке, добавить сахар и уксус, слегка помять прямо рукой. Выложить в середину горкой мелко порубленный чеснок, на который вылить хорошо разогретые масло (1 ст. л). Добавить 1ч. л. соли (неполную), 1/2 ч. л. смеси перцев и кориандра, перемешать, накрыть крышкой.

Шаг 4

В широкой сковороде (чтобы грибы и куриные желудки обжаривались быстро и равномерно) разогреть 1-2ст. л. масла, добавить грибы, затем лук. Жарить, помешивая минут 5. Добавить куриные желудки вместе с маринадом, жарить до готовности (примерно минут 15). В середине жарки влить лимонный сок и добавить немного соли, так как грибы несоленые.

Шаг 5

Готовые грибы с луком и куриными желудками выглядят так.

Шаг 6

Все содержимое сковороды сразу добавить к моркови, перемешать и снова накрыть крышкой. Пусть потомится.

Шаг 7

Дайкон натереть на той же терке, что и морковь.

Шаг 8

Огурец нарезать тонкими брусочками. Соотношение всех овощей в салате должно быть примерно равным.

Шаг 9

В салатнике смешать все ингредиенты. Дать салату настоятся 30 минут, чтобы все компоненты подружились между собой и подавать. Заправлять ничем не нужно, салат сочный. Только попробуйте на соль (я не добавляла). Хорош салат с кусочком черного хлеба.