Пирамечи

0.8k - 60 минут 4 порции

Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.

Ингредиенты для Пирамечи

Пошаговая инструкция приготовления Пирамечи

Шаг 1

Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.

Шаг 2

Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.

Шаг 3

Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей. Приятного аппетита)

Шаг 4

Готовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки может уйти чуть больше или меньше. У меня около 2 кг. Оставить на 10 минут в холодильнике, "отдохнуть".

Шаг 5

Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки.

Шаг 6

Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)

Шаг 7

Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)

Шаг 8

Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.

Шаг 9

Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.

Шаг 10

Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.