Пирамечи
3.4k 60 минут 4 порции
Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.
Ингредиенты для Пирамечи
- Кефир - 900 г
- Мука пшеничная - 2 кг
- Соль - 2 ч. л.
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирамечи
Шаг 1
Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.
Шаг 2
Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.
Шаг 3
Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей. Приятного аппетита)
Шаг 4
Готовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки может уйти чуть больше или меньше. У меня около 2 кг. Оставить на 10 минут в холодильнике, "отдохнуть".
Шаг 5
Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки.
Шаг 6
Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)
Шаг 7
Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)
Шаг 8
Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 9
Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.
Шаг 10
Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.