Соложеники яблочные

470 - 25 минут 2 порции

Соложеники - сладкое блюдо украинской кухни. Подобные рецепты встречаются у поляков, немцев и чехов. В их основе - блинчики из жидкого теста с небольшим количеством муки. Эти блинчики прослаивают начинкой (любым сладким фруктовым наполнителем), складывают или сворачивают рулетами.

Ингредиенты для Соложеники яблочные

Пошаговая инструкция приготовления Соложеники яблочные

Шаг 1

Из яиц, муки, сахара и молока замесить жидкое тесто. Лучше делать это миксером, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 2

На хорошо прогретой сковородке, смазанной растительным маслом испечь тонкие блинчики.

Шаг 3

Остывшие блинчики разрезать на 4 части.

Шаг 4

Для начинки. Яблоки натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.

Шаг 5

К яблокам добавить мед (у меня липовый) и корицу ТМ "Haas", тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 6

На четвертинки блинчиков, с широкой стороны выложить начинку, свернуть рулетом. Полученные рулеты выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой ТМ "Haas" и украсить шоколадным сиропом.