Соложеники яблочные
470 25 минут 2 порции
Соложеники - сладкое блюдо украинской кухни. Подобные рецепты встречаются у поляков, немцев и чехов. В их основе - блинчики из жидкого теста с небольшим количеством муки. Эти блинчики прослаивают начинкой (любым сладким фруктовым наполнителем), складывают или сворачивают рулетами.
Ингредиенты для Соложеники яблочные
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Сироп шоколадный
Пошаговая инструкция приготовления Соложеники яблочные
Шаг 1
Из яиц, муки, сахара и молока замесить жидкое тесто. Лучше делать это миксером, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 2
На хорошо прогретой сковородке, смазанной растительным маслом испечь тонкие блинчики.
Шаг 3
Остывшие блинчики разрезать на 4 части.
Шаг 4
Для начинки. Яблоки натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 5
К яблокам добавить мед (у меня липовый) и корицу ТМ "Haas", тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Шаг 6
На четвертинки блинчиков, с широкой стороны выложить начинку, свернуть рулетом. Полученные рулеты выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой ТМ "Haas" и украсить шоколадным сиропом.