Торт "Черный лес"
465 40 минут 6 порции
Привет, друзья! Меня не было на сайте больше года, но прекрасные работы Ларисы Seagull_L вдохновили меня тоже принять участие в этом конкурсе, особенно потому, что продукция Haas и так постоянный спутник на моей кухне. Предлагаю Вам рецепт классического торта Черный лес, но с легким бисквитом, без масла, вместо стандартных сливок - заварной крем с темным шоколадом и чудесная пропитка из кофе с вишневым сиропом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Торт "Черный лес"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар-рафинад - 150 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крем - 1 пакет.
- Молоко - 300 мл
- Шоколад темный - 1 упак.
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Вишня - 150 г
- Сахар коричневый - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черный лес"
Шаг 1
Аккуратно вводим сухие ингредиенты во взбитые яйца, выливаем в форму для выпечки с плотным дном, чтобы тесто не вытекло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 2
Подготовим вишню - у меня замороженная, поэтому ее проварю с ликером лемончелло, даст такой легкий вкус и аромат, и коричневым сахаром.
Шаг 3
Сварю кофе эспрессо и добавлю в него вишневый сок. Вишню положу на сито предварительно, чтобы лишняя влага с нее ушла.
Шаг 4
Бисквит нарезать вдоль на 3 части, пропитать низ сиропом, уложить шоколадный крем и вишню. Так собрать и следующий слой. Для верхнего слоя вернулась к истокам, взбила сливки и нанесла сверху.
Шаг 5
Моя помощница уже очень большая стала, теперь помогает активно на кухне, в данном случае украшала торт сливками и шоколадной стружкой.
Шаг 6
Отправили тортик в холодильник, а утром, не успела проснуться, от него уже осталось меньше половины :)))