Диетическое печенье

88 - 40 минут 20 порции

Два варианта. Доброго времени всем! Это печенье я делаю давно, с тех самых пор, когда сидела на диете по Пьеру Дюкану. Гурманов оно не впечатлит, но для тех, кто долго отказывает себе в мучном, порадует вполне. Мне оно нравится до сих пор. Сын почему-то их любит тоже, хотя в сладком не ограничен. Попробуйте, может быть и Вам он придется по душе. Тем более, что делать его очень и очень просто. Я предлагаю два варианта.

Ингредиенты для Диетическое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Диетическое печенье

Шаг 1

Для первого варианта нам понадобится: 85 г. овсяных отрубей, 30 г. кукурузного крахмала, 3 куриных яйца и соль по вкусу.

Берем отруби.

Шаг 2

Добавляем яйца, крахмал и соль по вкусу.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Масса достаточно густая.

Шаг 5

Закрываем крышкой и даем минут 20 постоять, чтобы отруби слегка разбухли.

Шаг 6

Далее выкладываем на противень. Я пеку на силиконовом коврике. Здесь мне очень удачно пригодился коврик для печенья макаронс - он не дает печенькам расползаться. Если выкладывать просто на коврик, то они, конечно, чуточку разъедутся. Но на вкусе не скажется. Кладем чайной ложечкой, чтобы получился как бы шарик.

Шаг 7

Запекаем при температуре 200 градусов до тех пор, пока печеньки не будут легко отставать от коврика. Они станут золотистыми.

Шаг 8

Снимаем, остужаем. В этом варианте печенье получается сухим и хрустким.

Шаг 9

Переходим ко второму варианту, более бюджетному. Ибо (я пришла к выводу), что как-то отруби стали очень даже дороговатыми. А не попробовать ли купить овсяные хлопья? Они дешевле. И что будет, если добавить дрожжи? Итак, вариант с овсяными хлопьями (брала "Солнышко") и дрожжами.
Хлопья крупные, поэтому их нужно измельчить. Я это сделала с помощью кофемолки. Смешиваем: смолотые хлопья, яйца, крахмал и соль. По вкусу разницы не заметила в результате. Смешали, накрыли крышкой и идем к дрожжам.
Берем 1 ч. л. дрожжей (у меня был красный сафф-момент), 1 ч. л. сахара, заливаемм 2 ст. л. теплой воды. Даем дрожжам вспениться.

Шаг 10

Затем добавляем дрожжи в массу и перемешиваем. И сразу начинаем выкладывать печенье. Ждать набухания уже не нужно, так как этот процесс произошел, когда мы ждали вспенивания дрожжей.
Выпекаем, вынимаем.
Печенье получается другим: более гладким по структуре и мягким. Как маленький кусочек хлебца:)

Шаг 11

Если добавить дрожжи, то печеньки получаются более гладкими и мягкими.

Всем удачи!