Американский тыквенный пай

94 - 70 минут 6 порции

Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без "Оливье". Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин. Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки - тыквенного пюре.

Ингредиенты для Американский тыквенный пай

Пошаговая инструкция приготовления Американский тыквенный пай

Шаг 1

Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 2

Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.

Шаг 4

Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Берём удобную форму диаметром 22-24 см, раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики.

Шаг 6

Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не "вспучивалось", ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Шаг 7

К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец.
Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем).

Шаг 8

К остывшему пюре добавляем сливки ( я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.

Шаг 9

Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку.
Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут до готовности.

Шаг 10

Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов.

Шаг 11

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas.

Шаг 12

Приятного аппетита!