Запечённый картофель "Суфле"

457 - 120 минут 3 порции

Существует множество рецептов фаршированного картофеля. Этот рецепт привлёк моё внимание сначала названием. Приготовив его, я поняла, что название точно отражает действительность. Благодаря добавлению взбитых белков, начинка получилась настоящим воздушным и нежным, как облако, картофельным суфле. В сочетании с запечённой, хрустящей "ёмкостью" это необыкновенно вкусно. Подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира. На сайте не нашла подобного (искала по ингредиентам). Поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты для Запечённый картофель "Суфле"

Пошаговая инструкция приготовления Запечённый картофель "Суфле"

Шаг 1

Картофель вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить и запечь в разогретой до 200гр. духовке до готовности. Примерное время около часа.

Шаг 2

Дать картофелю немного остыть, срезать верхушку, вынуть мякоть, оставляя на стенках слой около 5мм.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, на 1ч. л. сливочного масла.

Шаг 4

Картофель размять вилкой, добавить лук, 1ч. л. сливочного масла, натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки), соль, молоко, тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить порезанные на кружочки помидоры. Аккуратно перемешать

Шаг 6

Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену, аккуратно ( не спеша) вмешать в начинку.

Шаг 7

Начинить наши "заготовки" начинкой, посыпать оставшимся сыром.

Шаг 8

Запекать при температуре 180гр. 20-25 минут, до золотистой корочки. Готово! Угощайтесь!