Запечённый картофель "Суфле"
0.8k 120 минут 3 порции
Существует множество рецептов фаршированного картофеля. Этот рецепт привлёк моё внимание сначала названием. Приготовив его, я поняла, что название точно отражает действительность. Благодаря добавлению взбитых белков, начинка получилась настоящим воздушным и нежным, как облако, картофельным суфле. В сочетании с запечённой, хрустящей "ёмкостью" это необыкновенно вкусно. Подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира. На сайте не нашла подобного (искала по ингредиентам). Поэтому решила поделиться с вами.
Ингредиенты для Запечённый картофель "Суфле"
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый картофель "Суфле"
Шаг 1
Картофель вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить и запечь в разогретой до 200гр. духовке до готовности. Примерное время около часа.
Шаг 2
Дать картофелю немного остыть, срезать верхушку, вынуть мякоть, оставляя на стенках слой около 5мм.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, на 1ч. л. сливочного масла.
Шаг 4
Картофель размять вилкой, добавить лук, 1ч. л. сливочного масла, натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки), соль, молоко, тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить порезанные на кружочки помидоры. Аккуратно перемешать
Шаг 6
Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену, аккуратно ( не спеша) вмешать в начинку.
Шаг 7
Начинить наши "заготовки" начинкой, посыпать оставшимся сыром.
Шаг 8
Запекать при температуре 180гр. 20-25 минут, до золотистой корочки. Готово! Угощайтесь!