Рулет из индейки с луком-пореем

254 - - -

Нечасто у нас можно найти мякоть индейки, все больше голени продают. Поэтому, купив филе бедра, захотелось приготовить что-нибудь интересное, необычное. Вот такой рулет вышел в итоге, ароматный, с насыщенным островатым соусом-глазурью, с нежной сочной начинкой. Для субботнего ужина в самый раз!

Ингредиенты для Рулет из индейки с луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индейки с луком-пореем

Шаг 1

Вот такое было филе. Я поделила филе на две части для удобства работы.

Шаг 2

Мякоть индейки зачистить от пленок, надрезать книжкой и отбить, формируя ровный пласт. Отбитое мясо сбрызнуть соусом Терияки ТМ «Киккоман» и втереть его в мясо. Дать полежать на столе минут 20-30.

Шаг 3

Смазать пласт мяса творожным сыром, сверху посыпать кунжутом, присыпать острым перцем по вкусу и выложить лук-порей, разрезанный в длину пополам, срезом вниз.

Шаг 4

Завернуть мясо рулетом, перевязать нитками на манер колбасы.

Шаг 5

Обжарить на масле до румяной корочки со всех сторон, влить вино и дать ему выпариться вполовину. Добавить ложку соевого соуса –классический ТМ «Киккоман», подлить чуть горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне, переворачивая временами, до мягкости индейки. Примерно около часа.

Шаг 6

Мясо вынуть и держать в тепле. Оставшийся в сотейнике бульон процедить. Растопить на чистой сковороде коричневый сахар, влить лимонный сок и процеженный бульон (у меня его было около 100 мл). Добавить ложку соевого соуса –классический ТМ «Киккоман»- и уварить вполовину. Развести крахмал в столовой ложке воды и затянуть им соус. Выложить рулеты и прогреть, поворачивая с боку на бок, чтобы они покрылись глазурью.

Шаг 7

Снять нитки, нарезать рулеты ломтиками и подавать сразу горячими, полив остатками соуса.