Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки

143 - - -

Вариант приготовления непечёного чизкейка из Великобритании. Нежный, насыщенный вкус, довольно просто и быстро готовится - результат, уверена, понравится всем!

Ингредиенты для Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки

Шаг 1

Печенье для основы вместе с печеньем для теста измельчить;

Шаг 2

Отсыпать печенье для теста, а в печенье для основы добавить растопленное масло, хорошо перемешать, консистенция будет похожа на мокрый песок;

Шаг 3

Уложить основу в форму со съемными бортами, плотно утрамбовать и убрать в холодильник минимум на 30 минут;

Шаг 4

Творог размешать со сливками;

Шаг 5

При помешивании добавить шоколад, затем и печенье, размещать до однородности;

Шаг 6

Желе приготовить согласно инструкции в 100 мл воды;

Шаг 7

Смешать желейную воду с тестом, размешать и уложить поверх основы;

Шаг 8

Тесто разровнять;
Отправить в холодильник минимум на 5 часов;

Шаг 9

Аккуратно вынуть чизкейк из формы;

Шаг 10

Сливки взбить, согласно инструкции;

Шаг 11

Украсить чизкейк по желанию, я украсила дольками абрикоса и сливками;

Шаг 12

Подавать в охлажденном виде, порезав порционно;
Приятного аппетита!