Кофейное печенье "Курабье"
0.7k 25 минут -
Очень милое кофейное печенье, нежное, с ароматом и вкусом кофе. Готовится быстро, и так же быстро съедается... Понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты для Кофейное печенье "Курабье"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Крахмал - 1/2 стак.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Кофе натуральный - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейное печенье "Курабье"
Шаг 1
Духовку на 180 градусов. Масло с пудрой перемешать вилкой до однородности, добавить яйцо и всё интенсивно вымесить.
Шаг 2
Муку, какао, крахмал, разрыхлитель просеять. В масляно-яичную смесь добавить кофе, соль, перемешать, потом постепенно всыпать сухую смесь, вымешивая вилкой. Тесто легко замешивается, получается мягким, пластичным.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. От теста отделять небольшие и одинаковые по размеру кусочки. Скатать из них курабье овальной формы. и выложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Зубочисткой продавить каждую заготовку в середине, чтобы получилась форма кофейного зерна. Продавливать не до самого конца, но и не слегка, потому что при выпечке слабая полоска заплывёт.