Пирог с кабачком
487 90 минут 6 порции
Здравствуйте, дорогие поварята. Это мой дебют на сайте, поэтому не судите строго. Хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного пирога. Всем любителям кабачков посвещается!
Ингредиенты для Пирог с кабачком
- Кабачок - 2 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с кабачком
Шаг 1
Подготавливаем продукты
Шаг 2
Кабачок трем на крупной терке, а лук - на мелкой.
Шаг 3
Муку смешиваем с зеленью. У меня сушеная. Брала все, что нашла у себя. Сюда же добавляем разрыхлитель
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке
Шаг 5
Яйца взбиваем миксером минут 5, затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем взбивать еще пару минут
Шаг 6
Далее к кабачкам добавляем яйца, мучную смесь и сыр. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда наш будущий пирог.
Шаг 8
Выпекаем при 200 градусах минут 40-50.