Печенье "Тюиль"

0.8k - 90 минут -

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

Ингредиенты для Печенье "Тюиль"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Тюиль"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.

Шаг 2

Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

Шаг 3

Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

Шаг 4

Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

Шаг 5

Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.

Шаг 6

Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.

Шаг 7

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

Шаг 8

Соединить белковую и желтковую массы.

Шаг 9

Смесь аккуратно и быстро вымешать.

Шаг 10

Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

Шаг 11

Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.

Шаг 12

Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

Шаг 13

Печенье "Тюиль" готово.

Шаг 14

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".

Приятного чаепития!