Демисезонный тулупчик для селедки

76 - 15 минут 3 порции

Я очень люблю селедку под шубой, но это праздничное блюдо, и высококалорийное для меня. Предлагаю свою повседневную версию.

Ингредиенты для Демисезонный тулупчик для селедки

Пошаговая инструкция приготовления Демисезонный тулупчик для селедки

Шаг 1

Трем свеклу на крупную терку.

Шаг 2

Трем яблоко на крупную терку и добавляем к свекле. Лучше всего использовать aнтоновку, в общем, кислые яблоки.

Шаг 3

Филе сельди режем небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавляем лук и заправляем. Лук, если обычный, то я режу на четверть-кольца и ошпариваю; красный, если попадается сладкий, не ошпариваю. Заправить самым легким майонезом, совсем чуть - чуть, для связывания. В этот раз я смешала сметану с горчицей, очень понравилось.