Закуска "Золотые иглы" в беконе

0.7k - - -

Очередной рецепт с китайского кулинарного портала. Для этого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием «иноки».

Ингредиенты для Закуска "Золотые иглы" в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Золотые иглы" в беконе

Шаг 1

Грибы помыть и отрезать корни.

Шаг 2

Ломтики бекона разрезать пополам.

Шаг 3

Небольшие пучки грибов завернуть в бекон и сколоть зубочистками.

Шаг 4

На сковороду налить совсем немного масла, так как бекон даст свой жир. Обжарить рулетики с одной стороны на среднем огне.

Шаг 5

Перевернуть, сбрызнуть соевым соусом и тушить под крышкой еще несколько минут.

Шаг 6

Подавать горячими.