Закуска "Золотые иглы" в беконе
0.7k - -
Очередной рецепт с китайского кулинарного портала. Для этого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием «иноки».
Ингредиенты для Закуска "Золотые иглы" в беконе
- Опята - 150 г
- Бекон - 5 ломт.
- Масло растительное
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Золотые иглы" в беконе
Шаг 1
Грибы помыть и отрезать корни.
Шаг 2
Ломтики бекона разрезать пополам.
Шаг 3
Небольшие пучки грибов завернуть в бекон и сколоть зубочистками.
Шаг 4
На сковороду налить совсем немного масла, так как бекон даст свой жир. Обжарить рулетики с одной стороны на среднем огне.
Шаг 5
Перевернуть, сбрызнуть соевым соусом и тушить под крышкой еще несколько минут.
Шаг 6
Подавать горячими.