Чесночный соус
0.7k 40 минут 6 порции
Густой, бархатистый и ароматный. Этот соус готовится из самых незамысловатых ингредиентов, но способен украсить любое блюдо - мясо, овощи. Даже просто намазать на хлеб получается очень вкусно. Рецепт постный.
Ингредиенты для Чесночный соус
- Чеснок - 4 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Петрушка - 3 веточ.
- Кинза - 3 веточ.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чесночный соус
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите на квадраты фольги, заверните и запекайте в духовке 30 минут.
Шаг 2
Запеченный чеснок немного остудите, выдавите из шелухи в чашу блендера, добавьте порубленную зелень, масло, посолите.
Взбейте до однородности.
Шаг 3
Все!
Можно угощаться.