Чесночный соус

0.7k - 40 минут 6 порции

Густой, бархатистый и ароматный. Этот соус готовится из самых незамысловатых ингредиентов, но способен украсить любое блюдо - мясо, овощи. Даже просто намазать на хлеб получается очень вкусно. Рецепт постный.

Ингредиенты для Чесночный соус

Пошаговая инструкция приготовления Чесночный соус

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите на квадраты фольги, заверните и запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 2

Запеченный чеснок немного остудите, выдавите из шелухи в чашу блендера, добавьте порубленную зелень, масло, посолите.
Взбейте до однородности.

Шаг 3

Все!
Можно угощаться.