Яблочный пирог по-болгарски
0.5k 80 минут 4 порции
Нежнейший болгарский пирог, очень очень рекомендую попробовать. Готовится просто, получается очень вкусный.
Ингредиенты для Яблочный пирог по-болгарски
- Яблоко - 1 кг
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 150 г
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог по-болгарски
Шаг 1
Сыпучие ингредиенты смешать (мука, манка, сахар, сода, соль).
Шаг 2
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок.
Шаг 3
Добавить сахарную пудру.
Шаг 4
На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество сухой смеси.
Шаг 5
Затем выложить слой яблок, разровнять.
Шаг 6
Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
Запечь при 180С 35-45 минут. ( до румяного цвета).
Остудить и аккуратно нарезать.