Яблочный пирог по-болгарски

0.5k - 80 минут 4 порции

Нежнейший болгарский пирог, очень очень рекомендую попробовать. Готовится просто, получается очень вкусный.

Ингредиенты для Яблочный пирог по-болгарски

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог по-болгарски

Шаг 1

Сыпучие ингредиенты смешать (мука, манка, сахар, сода, соль).

Шаг 2

Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок.

Шаг 3

Добавить сахарную пудру.

Шаг 4

На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество сухой смеси.

Шаг 5

Затем выложить слой яблок, разровнять.

Шаг 6

Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
Запечь при 180С 35-45 минут. ( до румяного цвета).
Остудить и аккуратно нарезать.