Мороженое "Семифредо" с киви
451 - -
Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!
Ингредиенты для Мороженое "Семифредо" с киви
- Сливки - 500 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 8 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Киви - 3 шт
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Семифредо" с киви
Шаг 1
Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;
Шаг 2
Взбить до стойкой и густой пены;
Шаг 3
Отдельно взбить сливки в крепкую пену;
Шаг 4
Киви очистить;
Шаг 5
И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;
Шаг 6
Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;
Шаг 7
При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!