Мороженое "Семифредо" с киви

451 - - -

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo - буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Ингредиенты для Мороженое "Семифредо" с киви

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Семифредо" с киви

Шаг 1

Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;

Шаг 2

Взбить до стойкой и густой пены;

Шаг 3

Отдельно взбить сливки в крепкую пену;

Шаг 4

Киви очистить;

Шаг 5

И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;

Шаг 6

Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;

Шаг 7

При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!