Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

0.5k - 90 минут 10 порции

Все мы любим роллы и суши и часто заказываем их на дом, честно, я и сама так раньше делала, думала "это сложно", "у меня не получится". На самом деле все просто! Стоит только попробовать! Вкус?! Вкус, как в ресторане, даже лучше! А самое главное, вы всегда знаете, что там за ингредиенты и насколько они свежие!

Ингредиенты для Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Пошаговая инструкция приготовления Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Шаг 1

Первым делом мы начнем варить рис.
Брала бурый рис 1 стакан и 0,5 стакана белого (вы можете взять, какой вам больше нравится).
Заливаем рис холодной водой и даем настояться 1-1,5 часа.
После того, как рис настоялся, следует его промыть 7 раз в холодной воде, до того момента, пока вода не станет прозрачной (это очень важно).
Затем кладем рис в холодную воду (воды должно быть на 1,5 сантиметра больше, чем риса) и ждем, пока закипит.
После того, как закипело убавляем огонь, закрываем крышкой и ждем еще минут 15-20.
Очень важный момент: Рис ни в коем случае нельзя мешать!

Шаг 2

Подготавливаем наши ингредиенты: нори, огурец, семга (может у вас другая рыба), сырок дружба.
Рыбу нарезаем на пластинки, огурец чистим и нарезаем вдоль, также нарезаем сырок дружба, просто по вертикали по 0,5 см.

Шаг 3

Когда наш рис приготовился, нужно слить остатки воды (если такие имеются) и смешать его в отдельной миске с нашим "рисовым соусом".
Я разделила на 2 части (потому, что у меня была под рукой была маленькая тарелочка) и положила в нее 5 чайных ложек "рисового уксуса", можно и 7, кому как нравится.
Если смешать в большой тарелке то получится 10-14 чайных ложек "рисового уксуса" на весь сваренный рис.

Шаг 4

Подготавливаем все ингредиенты: Рис (смешанный с "рисовым уксусом"), сам "рисовый уксус", огурец, рыба, сырок "дружба" и конечно же нори.

Шаг 5

Первый слой рис, выкладываем и выравниваем.
Потом у меня идет рыба, огурец и сырок "дружба".

Шаг 6

Для теплых роллов берем 3 блюдца:
1-мука
2-яйцо (взбиваем венчиком или же вилкой)
3-панировочные сухари
Свернутые роллы разрезаем пополам и окунаем в каждое блюдце по порядку и кладем на раскаленную сковородку.

Шаг 7

Обжарить ролл со всех сторон до золотистой корочки (примерно 30 секунд с каждой стороны).

Шаг 8

То же самое проделать с остальными роллами.
После этого можно их разрезать (кому как нравится 1 см-1,5 см.).

Выложить на огромную тарелку (так как получится очень много) и подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!