Курица с овощами и рисом

119 - 60 минут 3 порции

Курица получается очень нежной и ароматной, что очень хорошо сочетается с овощами в соевом соусе.

Ингредиенты для Курица с овощами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами и рисом

Шаг 1

Курицу выложить в миску, добавить 1ст. л. соевого соуса.

Шаг 2

Добавить сухую аджику (приправу), кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать, оставить в холодильнике на 10-15 минут.

Шаг 3

Выложить кусочки курицы в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Запечь при 180-200С 30-40 минут.

Шаг 4

В сковороду налить 2-3ст. л. масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить болгарский перец и горошек, тушить 5 минут.

Шаг 6

Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить щепотку аджики сухой, посолить и поперчить. Прогреть 1-2 минуты.
Подать курицу с рисом и овощами.