Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"
453 - 9 порции
Капкейки это традиционный американский десерт, который готовят на дни рождения, рождество и все праздники. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт данного лакомства. Хочу представить вам рецепт, найденный на американском сайте, очень понравилось мне его оформление и состав теста, то что надо к новогоднему столу для детишек. Вышли капкейки изумительные, ароматные мягкие, волшебные!
Ингредиенты для Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"
- Мука пшеничная - 235 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 60 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Имбирь - 14 ч. л.
- Орех мускатный - 14 ч. л.
- Корица - 12 ч. л.
- Шоколад молочный - 50 г
- Шоколад белый - 50 г
- Краситель пищевой - 0,01 г
- Соломка - 9 шт
- Посыпка кондитерская
- Молоко - 250 мл
- Взбитые сливки - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером. После чего добавить растительного масла и еще раз хорошо взбить.
Шаг 2
Добавить корицу, имбирь, мускатный орех.
Шаг 3
Яйца, мед.
Шаг 4
И еще раз хорошо взбить миксером. Далее добавить молоко и просеянную муку. Хорошо перемешать миксером. Взбивать не нужно! Только перемешать.
Шаг 5
В последнюю очередь добавить разрыхлитель теста и еще раз перемешать. Не поверите но у теста уже бесподобный аромат, а на вкус оно будто крем!
Шаг 6
Распределяем по формочкам. У меня формы довольно большие, с усиленным ободком, не требующим дополнительной поддержки 9 штук. Если у вас маленькие формочки, то кексов выйдет около 14-16 штук. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем -20-23 минуты. При этом такие ароматы... устоять не возможно! Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 7
Готовим декор - елочки! Нужно растопить шоколад. Я воспользовалась микроволновой печью. В белый шоколад я добавила капельку красителя зеленого цвета, у меня гелиевый краситель, универсальный. Шоколад перелить в кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет.
Шаг 8
Соломку выложить на силиконовый коврик или пленку. У кулинарного мешка отрезать уголок. Вылить шоколад на соломку в виде елочки, посыпать кондитерской посыпкой. У меня посыпка с фруктовым вкусом. Тоже самое проделать с молочным шоколадом, растопить и вылить на соломку. После чего отправить в холодильник для застывания.