Утиные ножки с ароматным рисом
497 70 минут 4 порции
Совсем не сложное в приготовлении блюдо из категории "и в пир, и в мир", прекрасно подойдет как для воскресного семейного обеда, так и для приема гостей.
Ингредиенты для Утиные ножки с ароматным рисом
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Соус - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Рис - 250 г
- Ананас - 1 ломт.
- Изюм - 1 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Куркума - 2 щепот.
- Утка - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Утиные ножки с ароматным рисом
Шаг 1
Из вышеуказанных ингредиентов приготовить маринад. Для маринада я использовала сладкий соевый соус от ТМ "Киккоман", а также по 1 чайной ложке вустерского соуса и соуса "Хайсин".
Шаг 2
Утиные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Натереть маринадом и оставить пропитываться на время от 2-х часов до суток.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук мелко нарезать и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить и присыпать куркумой.
Шаг 5
Пока обжаривается морковь почистить и мелко порезать кусочек ананаса. Добавить вместе с изюмом к зажарке и прогреть 1 минуту. Рис я варила в мультиварке в соотношении 1 к 2, программа "рис" - 28 минут. За это время вода полностью выпарилась, а сам рис получился очень рассыпчатым.
Шаг 6
Завернуть замаринованные утиные ножки в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа при t 230°. За 5 минут до готовности фольгу развернуть и дать утке подрумяниться.
Шаг 7
Рис смешать с обжаренными овощами и фруктами и приправить его карри и сливочным маслом.
Шаг 8
Утка получилась очень сочной и ароматной и отлично подружилась с изысканным рисом со сладковатой фруктовой ноткой. В моей семье равнодушных не было!
Шаг 9
Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного для маринования мяса. Приятного аппетита!