Диетический плов с курицей и тыквой

67 - - -

Мы любим плов. Но это блюдо само по себе очень калорийное. Я его облегчила за счёт использования растительного масла и филе курицы. А ещё в нём осенний ингредиент - тыква. Для приготовления я использовала рис "Кубань" для плова от ТМ "Мистраль. Мне он ттак понравился! Плов получается замечательный, зёрнышко к зёрнышку!

Ингредиенты для Диетический плов с курицей и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Диетический плов с курицей и тыквой

Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Очищенную тыкву также нарезать кубиками.

Шаг 5

В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук, морковь, обжаривать до прозрачности лука. Добавить филе. Обжаривать до изменения цвета мяса. Положить подготовленную тыкву и перемешать.

Шаг 6

Всыпать рис.

Шаг 7

Осторожно влить горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1 палец. Положить чеснок, не очищая и сняв только верхнюю кожуру, немного вдавить. Посолить. Посыпать приправой для плова. Закрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить до впитывания жидкости.

Шаг 8

Подавать плов горячим.
Приятного аппетита!