Капустный салат с зеленью и виноградом

59 - 15 минут 3 порции

Моя семья очень любит блюда из капусты, поэтому, я всё время подыскиваю новые рецепты. Сегодня, хочу предложить вашему внимаю очень вкусный капустный салат. В нём много свежей зелени, сезонных овощей и два сорта винограда! Он сочный, хрустящий, витаминный, освежающий и очень позитивный!

на Пост

Ингредиенты для Капустный салат с зеленью и виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат с зеленью и виноградом

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Выбирайте для салата белые кочаны капусты, такая капуста более сочная и сладкая. Чтобы немного оживить цвет готового блюда, я добавила к капусте буквально 1 ч. ложку тёртой моркови.

Шаг 2

Подготовьте и нарежьте зелень укропа, листья щавеля и зелёный лук. Розовый виноград разрежьте на четыре части. Для этого салата я взяла виноград сорта "Кардинал", он практически без косточек, также, как и "Киш-миш". Если же косточки в винограде присутствуют, то их нужно обязательно удалить.

Шаг 3

Нашинкуйте соломкой свежий огурец и сладкий перец, виноград сорта "Киш-миш" также разрежьте на четыре части.

Шаг 4

Приготовьте заправку: взбейте венчиком 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку 6% винного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку без верха сахара и 1/4 ч. ложки перца чили.

Шаг 5

Сложите все овощи в миску для салата, добавьте заправку и бережно перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и кислоту. Подавайте салат сразу после приготовления.