Печенье с творогом "Шолпан"
1k - -
Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".
Ингредиенты для Печенье с творогом "Шолпан"
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 50 г
- Творог - 230 г
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с творогом "Шолпан"
Шаг 1
Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.
Шаг 2
Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.
Шаг 3
Творог желательно протереть через сито.
Шаг 4
В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.
Шаг 5
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.
Шаг 6
На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)
Шаг 8
Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.
Шаг 9
Приятного!