Печенье с творогом "Шолпан"

1k - - -

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Ингредиенты для Печенье с творогом "Шолпан"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с творогом "Шолпан"

Шаг 1

Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Шаг 2

Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Шаг 3

Творог желательно протереть через сито.

Шаг 4

В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.

Шаг 5

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

Шаг 6

На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Шаг 8

Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

Шаг 9

Приятного!