Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"
0.6k - -
Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Маршмеллоу - 100 г
- Орехи - 50 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"
Шаг 1
Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas, перемешать.
Шаг 3
Просеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.
Шаг 4
Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.
Шаг 5
Приготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать.
Шаг 6
Вот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!
Шаг 7
Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.
Шаг 8
За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.
Шаг 9
Залейте поверхность глазурью. Можно наносить ее как на горячий, так и на холодный пирог. Я наносила на горячий и затем снова поставила на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность. Решайте сами, какой вариант оформления вам нравится больше.
Дайте десерту остыть и извлеките из формы.