Курица "Перекрёсток"
0.6k 80 минут 10 порции
Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.
Ингредиенты для Курица "Перекрёсток"
- Бедро куриное - 10 шт
- Помидор - 4 шт
- Огурец маринованный - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр полутвердый - 200 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Перекрёсток"
Шаг 1
Нам понадобится: Бедра куриные (отделённые от костей), лук, огурчики маринованные, помидоры, сыр, майонез, соль и перец.
Шаг 2
Нарезаем мелким кубиком лук и отправляем в миску. Туда же отправляем помидоры, так же нарезанные кубиком, только покрупнее.
Шаг 3
Добавляем нарезанные огурчики.
Шаг 4
К овощам добавляем соль и майонез и перемешиваем.
Шаг 5
На противень выкладываем бедрышки, кожицей вниз. Масло я не добавляю, т. к. много сока будет от овощей.
Шаг 6
На каждое бедрышко выкладываем начинку и посыпаем перчиком молотым. Так же можно добавить нарезанные кружочками маслины или оливки. На Ваше усмотрение.
Шаг 7
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 8
А в свободное время натираем сыр на крупной терке и ждем...
Шаг 9
Достаем противень из духовки и посыпаем курочку сверху сыром. И отправляем обратно минут на 10.
Шаг 10
В разрезе.