Австрийское печенье
0.7k - -
Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное печенье. Отличный вариант к чашке какао. Прекрасный подарок к празднику.
Ингредиенты для Австрийское печенье
- Масло сливочное - 240 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Фундук - 130 г
- Соль - 1 щепот.
- Корица - 1 щепот.
- Гвоздика - 2 шт
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Джем абрикосовый - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Австрийское печенье
Шаг 1
Орехи слегка обжарить-прокалить на сухой сковороде.
Шаг 2
Смолоть орехи, подсыпав ложечку сахара.
Это поможет ореховому маслу впитаться и ореховая крошка будет рассыпчатой.
Шаг 3
Для этого печенья я использовала обычную сахарную пудру и пудру с корицей ТМ «Haas».
Шаг 4
Смешать просеянную муку с молотыми орехами, пудрой и пряностями.
Сразу скажу, в следующий раз я буду печь это печенье без гвоздики, а корицу вполне заменит коричная сахарная пудра.
Иначе аромат орехов не отчетлив.
Но печенье все равно очень вкусное.
Шаг 5
Удобно делать песочное тесто в чаше комбайна.
Я ее предварительно ставлю в холодильник, чтобы масло в тесте меньше таяло.
Высыпать мучную смесь и добавить холодное масло кусочками.
Шаг 6
Пробить комбайном до момента собирания крошек в шар.
Готовое тесто положить в пакет и убрать холодильник на час.
Шаг 7
Раскатать тесто и вырезать высечкой парное количество кружочков небольшого диаметра.
Шаг 8
Выложить на застеленный пергаментом лист и выпекать при в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета, минут 12-15.
Шаг 9
Охладить на решетке, с осторожностью – печенье хрупкое.
Шаг 10
Попарно склеить печенье абрикосовым джемом.
Шаг 11
Разогреть сливки и залить ими поломанный шоколад.
Я брала горький
Шаг 12
Обмакнуть печенье в шоколад и присыпать сверху дроблеными орехами.
Шаг 13
Подавать очень вкусно с какао или кофе по-венски.