Австрийское печенье

0.7k - - -

Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное печенье. Отличный вариант к чашке какао. Прекрасный подарок к празднику.

Ингредиенты для Австрийское печенье

Пошаговая инструкция приготовления Австрийское печенье

Шаг 1

Орехи слегка обжарить-прокалить на сухой сковороде.

Шаг 2

Смолоть орехи, подсыпав ложечку сахара.
Это поможет ореховому маслу впитаться и ореховая крошка будет рассыпчатой.

Шаг 3

Для этого печенья я использовала обычную сахарную пудру и пудру с корицей ТМ «Haas».

Шаг 4

Смешать просеянную муку с молотыми орехами, пудрой и пряностями.
Сразу скажу, в следующий раз я буду печь это печенье без гвоздики, а корицу вполне заменит коричная сахарная пудра.
Иначе аромат орехов не отчетлив.
Но печенье все равно очень вкусное.

Шаг 5

Удобно делать песочное тесто в чаше комбайна.
Я ее предварительно ставлю в холодильник, чтобы масло в тесте меньше таяло.
Высыпать мучную смесь и добавить холодное масло кусочками.

Шаг 6

Пробить комбайном до момента собирания крошек в шар.
Готовое тесто положить в пакет и убрать холодильник на час.

Шаг 7

Раскатать тесто и вырезать высечкой парное количество кружочков небольшого диаметра.

Шаг 8

Выложить на застеленный пергаментом лист и выпекать при в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета, минут 12-15.

Шаг 9

Охладить на решетке, с осторожностью – печенье хрупкое.

Шаг 10

Попарно склеить печенье абрикосовым джемом.

Шаг 11

Разогреть сливки и залить ими поломанный шоколад.
Я брала горький

Шаг 12

Обмакнуть печенье в шоколад и присыпать сверху дроблеными орехами.

Шаг 13

Подавать очень вкусно с какао или кофе по-венски.