Пряный тыквенный пирог "Американо"

1k - 60 минут 14 порции

Приятный пирог с нежным вкусом и, что мне в нём больше всего нравится - это вкрапления кусочков ореха и печенья. Заходите, посмотрите сами!

Ингредиенты для Пряный тыквенный пирог "Американо"

Пошаговая инструкция приготовления Пряный тыквенный пирог "Американо"

Шаг 1

Наши основные ингредиенты.
В выпечке я часто использую продукцию фирмы HAAS.

Шаг 2

Тыкву необходимо запечь в духовке и пюрировать.

Шаг 3

Смешать просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.

Шаг 4

Масло растопить, остудить, смешать с сахаром, яйцами и тыквенным пюре. Всё тщательно перемешать.
Мучную смесь небольшими порциями добавить в тыквенно-масляную и быстро перемешать.
В конце добавить измельчённые орехи.

Шаг 5

И искрошенное, крупными кусочками, печенье.

Шаг 6

Духовку прогреть до 180.
В форму, выстланную бумагой для выпекания, выложить ложкой тесто, разровнять и выпекать 35-40 мин до сухой шпажки.

Шаг 7

Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.
Присыпать сахарной пудрой. Разрезать на 14 кусочков.
Очень вкусно подать с лимонным чаем с мятой, рецепт которого выложен ниже.