Пряный тыквенный пирог "Американо"
1k 60 минут 14 порции
Приятный пирог с нежным вкусом и, что мне в нём больше всего нравится - это вкрапления кусочков ореха и печенья. Заходите, посмотрите сами!
Ингредиенты для Пряный тыквенный пирог "Американо"
- Мука пшеничная - 400 г
- Корица - 3 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Тыква - 400 мл
- Орехи грецкие
- Печенье
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пряный тыквенный пирог "Американо"
Шаг 1
Наши основные ингредиенты.
В выпечке я часто использую продукцию фирмы HAAS.
Шаг 2
Тыкву необходимо запечь в духовке и пюрировать.
Шаг 3
Смешать просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.
Шаг 4
Масло растопить, остудить, смешать с сахаром, яйцами и тыквенным пюре. Всё тщательно перемешать.
Мучную смесь небольшими порциями добавить в тыквенно-масляную и быстро перемешать.
В конце добавить измельчённые орехи.
Шаг 5
И искрошенное, крупными кусочками, печенье.
Шаг 6
Духовку прогреть до 180.
В форму, выстланную бумагой для выпекания, выложить ложкой тесто, разровнять и выпекать 35-40 мин до сухой шпажки.
Шаг 7
Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.
Присыпать сахарной пудрой. Разрезать на 14 кусочков.
Очень вкусно подать с лимонным чаем с мятой, рецепт которого выложен ниже.