Яблочная горчица
0.6k - -
Очень простой рецепт невероятно ароматной горчицы с яблоками. Идея от Аллы Ковальчук, но с моими корректировками. Острая, но одновременно сладковатая и с фруктовой ноткой горчица! Мою семью она не оставила равнодушной, надеюсь понравится и вам!
Ингредиенты для Яблочная горчица
- Семена горчицы - 3 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочная горчица
Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины.
Шаг 2
Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
После чего яблоки остужаем.
Шаг 3
Как только яблоки остынут начинаем готовить горчицу.
Советую брать не горчичный порошок, а цельнозерновую горчицу, т. к. в порошке может быть куча непонятных примесей.
Лучше таки взять зерна и перемолоть в кофемолке.
Шаг 4
Да простят меня изготовители сих дивайсов.
Шаг 5
Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре.
Шаг 6
Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем.
Шаг 8
Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче!
Шаг 9
Ну и для особой «изюминки» добавляем мед.
Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат.
Шаг 10
Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус.
Шаг 11
Приятного аппетита!