Яблочная горчица

0.6k - - -

Очень простой рецепт невероятно ароматной горчицы с яблоками. Идея от Аллы Ковальчук, но с моими корректировками. Острая, но одновременно сладковатая и с фруктовой ноткой горчица! Мою семью она не оставила равнодушной, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты для Яблочная горчица

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная горчица

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, избавляемся от сердцевины.

Шаг 2

Яблоки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
После чего яблоки остужаем.

Шаг 3

Как только яблоки остынут начинаем готовить горчицу.
Советую брать не горчичный порошок, а цельнозерновую горчицу, т. к. в порошке может быть куча непонятных примесей.
Лучше таки взять зерна и перемолоть в кофемолке.

Шаг 4

Да простят меня изготовители сих дивайсов.

Шаг 5

Запеченное яблоко перебиваем блендером в пюре.

Шаг 6

Добавляем свежеприготовленный горчичный порошок к яблочному пюре и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем яблочный уксус и тоже перемешиваем.

Шаг 8

Далее добавляем соевый соус, кроме того, что он подсаливает горчицу, соевый соус еще и делает вкус гораздо ярче!

Шаг 9

Ну и для особой «изюминки» добавляем мед.
Он придает готовой горчице не только сладость, но и особый аромат.

Шаг 10

Горчица должна настоятся примерно сутки, а лучше двое и тогда она в полной мере раскроет свой вкус.

Шаг 11

Приятного аппетита!