Салат из лука, томатов и слив

88 - 10 минут 2 порции

Если у вас имеются свежие сливы и томаты, значит, есть повод объединить эти замечательные продукты в одном салате. Вы удивитесь тому, как они прекрасно сочетаются. По правде сказать, я и сама этого не предполагала, хотя кулинарные эксперименты очень люблю. Рецепт взят из старенькой книги «Овощи и фрукты в нашем питании».

на Пост

Ингредиенты для Салат из лука, томатов и слив

Пошаговая инструкция приготовления Салат из лука, томатов и слив

Шаг 1

Для этого салата возьмите томаты разного цвета, размера и спелости.
Так салат будет смотреться более нарядно.
У сливы обязательно должна хорошо отделятся косточка (у меня слива сорта "Венгерка").
Лук лучше использовать салатный.

Шаг 2

Нарежьте произвольно томаты в ёмкость для салата.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами, у сливы отделите косточки и нарежьте мякоть ломтиками.

Шаг 4

Для заправки: нашинкуйте пять веточек укропа, 50 г зелёного лука, добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку без верха соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку 6% уксуса и 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца.

Шаг 5

Сливы и лук отправьте в ёмкость с салатом.

Шаг 6

Добавьте заправку к салату, перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль и сахар.
Можете дать салату настояться минут десять.

Шаг 7

И подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!